18/06/2018 - 23/06/2018

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ В ВОСТОЧНОЙ АЗИИ
ШАНХАЙ, КИТАЙ

GREEN POINT INTERNATIONAL BUSINESS EVENTS (GPI) провела международную практическую программу «Архитектурно-строительная неделя в Восточной Азии»,  в Шанхае, КНР в период с 18 мая по 23 июня 2018 г.

«Архитектурно-строительная неделя в Восточной Азии» — уникальный проект, ежегодно проводится в формате деловых встреч, круглых столов и посещения тематических объектов. Цель проекта — содействие развитию международного сотрудничества и партнерства путем создания атмосферы конструктивного диалога специалистов в области градостроительства, архитектуры и дизайна, представителей органов власти и общественных организаций. Традиционно участие в деловой программе принимают представители органов власти субъектов стран СНГ, Европы и Азии, главные архитекторы городов, специалисты архитектурных бюро и мастерских, руководители и специалисты студий дизайна, научно- исследовательских, проектных и градостроительных институтов, управляющих компаний, крупных и инвестиционных и строительных компаний, представители бизнеса, общественных организаций и профессиональных некоммерческих партнерств.

Программа проходит при поддержке и участии следующих компаний и организаций:

Всекитайская Инженерно-Строительная Корпорация (CSCEC) , Шанхайская проектная группа Xian Dai, Шанхайский институт архитектурного дизайна и исследований (SIADR), GENSLER, RKTL, AIA Shanghai и других.

Основные тематические направления:

  • Основные тенденции современной архитектуры и строительства Восточной Азии
  • Градостроительство: генплан и законодательная база; принципы зонирования
  • Управление строительными объектами и способы увеличения скорости строительства
  • Инновационные методы и технологии в строительстве; строительные материалы оборудование
  • Инвестиционные проекты и финансирование
  • Экотехнологии
  • Инженерные коммуникации и планирование инженерных систем
  • Ландшафтный дизайн и архитектура; интерио- и экстериодизайн

Программа проходит при поддержке и участии следующих организаций

RTKL

Движимый страстью к изысканному дизайну, создание великолепных проектов и творческих процессов, компания RTKL реализует инновационные идеи по многим направлениям бизнеса. Наша фирма создана с целью поощрения творческого процесса, гармоничного соединения идей и талантов, гарантии качества на всех уровнях, во всех странах. Наше страстное стремление к совершенству, применению творчества в решении сложных задач, наши технические знания и дух сотрудничества являются основным методом в достижения успеха.  Каждый из нас отвечает за воспитание нового поколения фирмы  путем демонстрации  превосходства. Наше будущее зависит от культуры, которая включает в себя разнообразие, инновации, вдохновляет и поощряет свободный и открытый обмен идеями. Творчество. Сотрудничество. Общение. Комплексный подход к нашими клиентам. Наше восприятие окружающего мира приведет нас к новым успехам в будущем

www.rtkl.com

АИА ШАНХАЙ

AИA Шанхай, подразделение Китай. Американского института архитекторов, было создано в 2012 году для обслуживания профессиональных интересов растущего числа членов AИA, практикующих в Шанхае и других городах Народной Республики Задача AИA Шанхай - отстаивать профессиональные интересы и принципы своих членов, которые впервые были изложены 150 лет назад во время основания AИA в Соединенных Штатах.

www.aiashanghai.org

AIA

Основными направлениями деятельности института являются исследование современных технологий в строительной отрасли, образование и повышение квалификации специалистов строительной индустрии.

AIA способствует сотрудничеству и обмену опытом среди членов проекта, популяризации экологичных технологий и методик в строительстве, является лидером в проведении специализированных  выставок, лекций и презентаций проектов, ежегодно принимает группы архитекторов и специалистов со всего мира. Программой предусмотрено посещение отделения AIA ,  презентация деятельности института, круглый стол, обмен бизнес контактами, презентация компаний-участников делегации. 

www.aia.org 

ARUP

Известная международная компания в области инженерного проектирования,  предоставляющая такие услуги, как: инженерное проектирование, городское проектирование /планирование, управление проектами, специализированное проектирование и консалтинг. В нашей компании работают более 9000 человек в 37 странах, и все они участвуют более чем в 10 000 проектах для сотен стран по всему миру.

www.arup.com

GENSLER

GENSLER успешный тандем архитекторов, дизайнеров, проектировщиков и консультантов, осуществляющих более 3,000 проектов ежегодно. При этом, диапазон работ может варьироваться от маленьких проектов на винные этикетки до масштабных проектов новых городских микрорайонов. Штат сотрудников насчитывает свыше 2,000 профессионалов. Работа специалистов построена на стремлении привнести новые перспективные и глобальные идеи наряду со строгим учётом местной специфики. Это стремление прослеживается при реализации проектов любой сложности и специфики. Деятельность компании отражает неизменную приверженность к устойчивости и вере в то, что дизайн - это одно из наиболее сильных и влиятельных орудий, обеспечивающих прочные и неоспоримые преимущества.

www.gensler.com

Шанхайский институт архитектурного дизайна и исследований (SIADR)

«Шанхайский институт архитектурного дизайна и исследований» (SIADR) – один из основателей Шанхайской проектной группы Xian Dai. SIADR – это современное научное и технологическое предприятие с лицензией класса А на архитектурное проектирование и геотехнические исследования. Это - один из всесторонних институтов проектирования Китая с более ранними фондами, наибольшим масштабом и самой большой эффективностью работы. В 1999 году SIADR прошел международную сертификацию ISO9001 BVQI во Франции, в 2002 году SIADR получил ISO9001 (выпуск 2000). Теперь SIADR имеет пять всесторонних отделов по проектированию, каждый имеющий свою собственную специализацию по культурным зданиям, спортивным сооружениям, зданиям выставочных центров, больницам, образовательным зданиям, и т.д.

http://www.siadr.com.cn/

Всекитайская Инженерно-Строительная Корпорация (CSCEC)

Всекитайская Инженерно-Строительная Корпорация (CSCEC) разрабатывает и осуществляет полный комплекс работ по проектированию и строительству различных комплексов в многих странах мира. Это офисные и жилые комплексы, гостиницы, рестораны, больницы, заводские здания, а также стадионы и аэропорты. Кроме указанного корпорация осуществляет услуги по сооружению сетей тепла и водоснабжения, а также строительство дорог и мостов, укладку различных трубопроводов, сооружение железнодорожных путей и метрополитена.

www. cscec-sea.com

Программой предусмотрены посещения известных студий архитектуры и дизайна, проектных организаций, производителей оборудования и строительных материалов, инвестиционных компаний.

Программой предусмотрено посещение следующих объектов

Шанхайский всемирный финансовый центр — небоскреб в Шанхае, строительство которого было завершено летом 2008. Высота центра составляет 492 м, таким образом, это четвёртый по высоте небоскрёб в мире после Бурж Халифа, Королевской Башни и Тайпей 101. Построила башню японская компания Mori Building Corporation. Главный дизайнер проекта — Дэвид Малотт (David Malott) из нью-йоркской компании Kohn Pedersen Fox.

Шанхайские мост и тоннель через Янцзы — комплекс коммуникаций из моста и тоннеля, связывающие остров Чунминдао с материковой частью Шанхая. Общая длина маршрута составляет 22,5 км, его строительство обошлось в 12,6 миллиардов юаней. Комплекс был запущен в эксплуатацию 31 октября 2009 года. Мост и тоннель являются частью скоростной трассы «Хушань», которая соединит Шанхай и Сиань. Оставшийся зазор — между островом Чунминдао и северным берегом Янцзы — будет закрыт после строительства мостов Чунци и Чунхай.

Остров Чунмин (Chongming) располагается в устье реки Янцзы, Это третий по величине остров в Китае. Остров Чунмин (Chongming) является самым большим наносным островом в устье реки и самым большим песчаным островом в мире. Этот остров также называют Воротами в реку Янцзы и островом Инчжоу (Yingzhou) в Восточно-Китайском море.

Шанхайская башня — сверхвысокое здание, строящееся в районе Пудон города в Китае. По завершении строительства это здание должно стать высочайшим в районе Пудун, опередив башню Цзинь Мао и Шанхайский всемирный финансовый центр. Согласно проекту высота здания составит 632 метра, общая площадь — 380 тыс. м². Предполагается, что по завершении строительства в 2014 году оно будет высочайшим зданием в Шанхае, первым по высоте в Китае и третье в мире, уступая Небесному дереву Токио (634м) и башне Бурж Халифа (828м) в Дубае.

Культурная программа

  • Архитектурный тур по Шанхаю и посещение знаковых сооружений;
  • «Набережная»: известна как миниатюрный музей международной архитектуры и представляет собой десятки высотных зданий, стоящих вдоль побережья;
  • Храм Нефритового Будды: самый известный буддистский храм в Шанхае;
  • Башня «Восточная Жемчужина»: новая веха Шанхая, признанная самой высокой телебашней в Азии и третьей по высоте в мире (после Торонто и Москвы), высота её составляет 468 м.
  • Круиз и ужин в традиционном китайском ресторане

*Организатор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в программу

Место и дата проведения мероприятия

Шанхай, Китай
18 по 23 июня 2018 г.

Стоимость включает

официальное приглашение для оформления визы
трансфер: аэропорт-отель-аэропорт
проживание в отеле 4* (6 ночей/7 дней)
участие во всех мероприятиях программы
транспортное обслуживание в рамках программы
услуги переводчиков
питание (завтраки/гала ужин)
культурная программа
сертификат участника

*В стоимость пакета не входит авиа перелет и консульский сбор