22/01/2018 - 27/01/2018

АРХИТЕКТУРА, СТРОИТЕЛЬСТВО, ДИЗАЙН СРЕДНЕГО ВОСТОКА
ДУБАЙ - АБУ-ДАБИ, ОАЭ

GREEN POINT INTERNATIONAL (GPI) в партнерстве с AIA Middle East (a Chapter of  American Institute of Architects)  проводит международную практическую программу  «Архитектура, строительство, дизайн Среднего Востока», которая состоится в период с 22 по 28 января 2018 г. в Дубае и Абу-Даби, ОАЭ.

Идея проекта – собрать воедино представителей бизнес элиты стран СНГ и партнеров компании GREEN POINT INTERNATIONAL со всего мира с целью содействия развитию международного сотрудничества и партнерства путем создания атмосферы конструктивного диалога среди участников.

Программой предусмотрены посещения известных студий архитектуры и дизайна, проектных организаций, инвестиционных компаний в Дубая и Абу-Даби.

Целевая аудитория

Традиционно участие в деловой программе принимают представители органов власти субъектов стран СНГ, Европы и Азии, главные архитекторы городов, специалисты архитектурных бюро и мастерских, руководители и специалисты студий дизайна, научно-исследовательских, проектных и градостроительных институтов, управляющих компаний, крупных и инвестиционных и строительных   компаний,   представители   бизнеса,   общественных   организаций и профессиональных некоммерческих партнерств.

Программа проходит при поддержке и участии следующих компаний и организаций: AIA Middle East, SOM, Nakheel, Dubai Investors Group, ENVESTORS и других.

Основные тематические направления:

  • Основные тенденции современной архитектуры и строительства на Среднем Востоке
  • Градостроительство: генплан и законодательная база; принципы зонирования
  • Управление строительными объектами и способы увеличения скорости строительства
  • Инновационные методы и технологии в строительстве; строительные материалы и оборудование
  • Экотехнологии
  • Инженерные коммуникации и планирование инженерных систем
  • Дизайн интерьера, ландшафта, аква дизайн, декорирование

Программой предусмотрены дополнительные посещения компаний и тематических объектов

Программа проходит при поддержке и участии следующих организаций

Dubai World

представляет флаг Дубая в глобальном инвестиционном  процессе. Как холдинговая компания она управляет очень широким спектром индустрии Дубая и играет ведущую роль в перспективном процессе экономического роста эмирата. Портфолио компании состоит из значительного списка выдающихся проектов. Деловая стратегия компании - разработка и осуществление инвестиционных проектов с целью получения прибыли всеми участниками процесса. Лидерство и успех компании гарантированы постоянным наличием идей, отвечающих современным потребностям

www.dubaIworld.ae

NAKHEEL

NAKHEEL является одним из крупнейших застройщиков в мире, разработчиком и ключевым игроком в реализации видения Дубая в 21 веке - создание жилья мирового класса для бизнеса и туризма. Основная деятельность компании – внедрение инновационных решений, как результат детального планирования и ряда исследований. Nakheel придает огромное значение изучению нужд потребителей при разработке и реализации своих проектов. Портфолио компании Nakheel в настоящее время включает проекты: Palm JumeIrah, The World, JumeIrah Islands, JumeIrah VIllage, JumeIrah Park, JumeIrah HeIghts, DIscovery Gardens, Al Furjan, InternatIonal CIty, Veneto, Badrah, Ibn Battuta Mall and Dragon Mart Complex

www.nakheel.com

AIA Middle East Chapter

AIA MIddle East (AIA ME) - подразделение Американского института архитекторов,  было  создано  в  2010  году  для  обслуживания профессиональных интересов растущего числа членов AIA, архитекторов, практикующих в странах Ближнего Востока и Северной Африки (MENA). AIA ME – это пятое международное представительство AIA, которое создано, чтобы служить активно растущему количеству профессионалов в регионе MENA. Данное подразделение позволит AIA лучше удовлетворять потребности своих членов в регионе, а также отстаивать профессиональные принципы и интересы, которые впервые были изложины 150 лет назад основателями AIA в Соединенных Штатах Америки

www.aIamIddleeast.org

SOM
Чикаго / США

Автором проекта Башни Свободы (Freedom Tower), является архитектурное бюро SOM Скидмор, Оуингс и Меррилл. Основа традиций корпорации СОМ – это создание неповторимых архитектурных обьектов любого масштаба путем соединение воедино усилий многих архитекторов и использование новейших технологий. Успешную деятельность компании обеспечивает команда опытных проектировщиков, архитекторов и менеджеров, что гарантирует уровень знаний и успешную реализацию проектов. Скидмор, Оуингс и Мерилл – архитектурная и проектная фирма, которая была основана в Чикаго в 1936 году Луи Скидмором и  Натаниэлем Оуингсом;  в  1939  году к ним присоединился Джон О.  Меррилл.  Первое  представительство фирмы было открыто в Нью-Йорке в 1937 году. СОМ сегодня – это одна из крупнейших архитектурных фирм в мире. Первый непревзойденный инженерный опыт фирмы –  высотное строительство. Именно фирма СОМ была одной  из  первых,  кто  широко  применил  современный международный архитектурный стиль или “стеклянную коробку” в строительстве небоскребов. Он спроектировал и построил несколько самых высоких зданий в мире, среди которых Джон Хэнкок Центр (в 1969 году был вторым по высоте зданием в мире), Сиерс Тауэр (с 1973 года самый высокий в мире небоскреб на протяжении более двадцати лет) и Бурж Халифа (на 2010 год самое высокое здание в мире). СОМ предостовляет услуги в области архитектуры, строительства, цифровому дизайну, графике, дизайну, инжинерии, гражданскому строительству, городскому планированию и проектированию.

www.som.com

Программой предусмотрено посещение следующих объектов

Башни Аль-Бахар.  29-этажные башни Аль-Бахар были спроектированы  архитекторами из компании Aedas ArchItects Ltd. Архитектура комплекса — это сочетание   новых   строительных   энергоэффективных   технологий   и  традиционного арабского архитектурного стиля «машрабийя»  — частые  решётки на окнах со сложным узором. Основной задачей архитекторов было сохранить в помещениях прохладу и при этом не использовать огромное количество кондиционеров. Именно для этого башни были обернуты в гигантский экранирующий фасад, который состоит из более 1000 подвижных элементов. Они открываются и закрываются в течение дня в зависимости от положения солнца.

Предлагаем посмотреть проект Национального музея Зайед в Абу-Даби. Авторы - бюро Foster+Partners. Проект уже начал строиться на острове Саадият, где также запланировано строительство серии весьма амбициозных сооружений: Музея Гуггенхайма Абу-Даби, проект Фрэнка Джери, Лувр Абу- Даби, проект Жана Нувеля, Центр прикладных искусств и морской музей и другое. Этот музей будет посвящен шейху Зайеду бин Султан аль Найян, человеку, основавшему ОАЭ.

Здание Capital Gate, которое предваряет собой въезд в столицу Объединенных Арабских Эмиратов — Абу-Даби, вошло в книгу рекордов Гиннесса как «здание  с  самым  большим  наклоном  в  мире».  Владельцем  и  застройщиком  многофункционального небоскреба CapItal Gate является компания Abu DhabI NatIonal ExhIbItIons Company, а проект принадлежит фирме RMJM. Башня CapItal Gate (переводится с английского как «Ворота Столицы») названа так по своему месторасположению. Наклон CapItal Gate Abu DhabI в 4,5 раза дальше, чем у Падающей Пизанской башни в Италии.35-этажное здание в Абу- Даби отклоняется от вертикальной оси на 18 градусов в западном направлении, а отдельно стоящая колокольня в Пизе только на четыре.

Филиал Музея современного искусства Соломона Р. Гуггенхайма в Абу- Даби (GuggenheIm Abu DhabI Museum) — проектируемый филиал всемирно известного американского Музея современного искусства Соломона Р.  Гуггенхайма. Этот музей будет расположен на искусственном  острове  Саадият недалеко от Абу-Даби и станет пятым — самым крупным — филиалом нью-йоркского музея[. Этот филиал по размеру будет в 12 раз превышать свой оригинал. Открытие планируется на 2013 год. 

Программой предусмотрены дополнительные встречи и посещения архитектурных студий и студий дизайна, а также визиты в шоу-румы и выставочные холлы компаний – участников проекта

Культурная программа

Архитектурный тур по Абу-Даби и Дубаю с посещением знаковых сооружений; FerrarI World, мечеть шейха Заида, культурный центр Яс Марина, Марина Молл, комплекс Яс и остров Саадият и другие; Посещение пальмовых островов и отеля AtlantIc с традиционным арабским приемом; Burj KhalIfa и шоу фонтанов; Гала ужин.

*Организатор оставляет за собой право вносить изменения и дополнения в программу

Место и дата проведения мероприятия

Абу-даби – Дубай, ОАЭ
22-27 января 2018 г.

Стоимость включает

официальное приглашение для оформления визы

трансфер: аэропорт-отель-аэропорт

проживание в отеле бизнес класса  (6 дней/5 ночей) с завтраками

участие во всех мероприятиях программы

транспортное обслуживание в рамках программы

услуги переводчиков

культурная программа

галла ужин

сертификат участника

*В стоимость пакета не входит авиа перелет и визовый сбор